Написать нам
ТотДомЖурналВидеообзоры экспертовКлассификация коттеджных поселков Подмосковья

15.01.2024
9 мин.
Есть видео
266
0
0
0

Классификация коттеджных поселков Подмосковья

Максим Рудницкий

Выбор недвижимости в Подмосковье — это однозначно непростое решение. Разнообразие коттеджных поселков, начиная от эконом-класса и заканчивая роскошными уголками с изысканной инфраструктурой, предоставляет уникальные возможности.

Давайте рассмотрим различные ценовые категории поселков и их особенности, чтобы выявить, что ждёт тех, кто решит обрести свое жилье под Москвой и с чем им предстоит столкнуться.

Начнём с коттеджных посёлков эконом-класса:

Коттеджные поселки этого ценового сегмента расположены в основном на Новорижском шоссе, за 50-70 км от МКАД. Их характерный признак - дороги, сделанные из строительного мусора, сверху покрытые асфальтовой крошкой. Строить такие посёлки начали после 2008-2010 г.

Цены на готовые объекты в них начинаются от 4-5 миллионов рублей.

За участок с электричеством и дорогой из строительного боя вдалеке от города землевладельцы просят от 50 до 60 тыс. рублей за одну сотку. Если участок находится в 50 км от МКАД, просят уже в районе 200-250 тыс. рублей.

Хоть поселки и начали строить после 2009 года, большинство домов уже построено, а цены на участки и недостроенные дома выросли. Однако, из-за отсутствия инфраструктуры и неопределенности с выполнением обещаний о проведении газа и благоустройства территории, не рекомендуется строить в таких поселках что-то большое и дорогое, так как впоследствии, с наибольшей вероятностью, это будет сложно продать. Максимальная стоимость дома с полной отделкой - 10 млн, при условии, что поселок обжитой и находится недалеко от города.

Коттеджные поселки стоимостью 10-15 миллионов рублей:

Коттеджные поселки в этом сегменте также строились после 2008, но имеют центральные коммуникации и большую площадь участка.

В поселке “Поляны” участок будет стоить от 3 - 3.5 млн, а в “Огниково парк” от 4 - 4.5 млн. Дома здесь продают от 11 - 12 млн без отделки. Дом “под ключ”, при площади 100 кв.м на участке 10 соток, будет стоить от 15 млн. С таким бюджетом уже можно рассматривать организованные поселки.

Можно приобрести также и дома и без отделки. В поселке “Британика”, в 35 км от МКАД, например, самый дешевый таунхаус с площадью 100 кв.м на двух сотках без отделки стоит 12 млн. С отделкой же, минимум, 16 - 17 млн. В поселке “Пионер”, в 50 км от МКАД, дуплекс 85 м на двух сотках продают за 11.8 млн, а за отдельный дом 127 кв.м на 3.5 сотках просят 15 млн. Дом “под ключ” с новой отделкой в таких поселках можно получить за сумму 20 млн и выше.

Также в таких поселках можно построить дом самому. От 3 до 5 млн придется отдать за участок и 80 - 100 тыс за 1 кв.м строительства с отделкой.

Коттеджные поселки с бюджетом в 15-30 миллионов:

Поселки в 30-60 км от МКАД уже полностью застроены и заселены. Они были построены 10-15 лет назад и имеют полноценную инфраструктуру. Дома здесь обладают сравнительно большой площадью - 150-200 кв.м дома и участок в 10-15 соток.

Одним из недостатков является немного устаревшая архитектура построек. Участки в таких посёлках очень тяжело найти, а если и найдёте, то дом с отделкой 10 летней давности будет стоить от 25 - 30 млн. Например, 10 летний дом в “Духанино” из клееного бруса площадью 200 кв.м продают за 29.9 млн. Также можно приобрести кирпичный дом 160 кв.м на 10-12 сотках в строящемся поселке “Riga Family”, который продают “под ключ” за 26 - 28 млн.

Коттеджные поселки стоимостью 30-50 миллионов рублей:

В 12 км от МКАД строится посёлок “Hygge House”. На 5-7 сотках продаются дома от 250 кв.м в оригинальном стиле, без отделки за 34 млн. “Под ключ” такой дом обойдется, скорее всего, в 45-70 млн. В данном ценовом сегменте много домов площадью от 300 кв.м на участке от 15 соток в довольно старых коттеджных поселках в 25-30 км по Новой риге. Например, дом с немного устаревшей архитектурой в поселке “Старый свет” площадью 372 кв.м на участке 15 соток обойдется в 45.9 млн.

Дома отдыха с богатой инфраструктурой:

Такие дома хоть и расположены далеко от города, находятся в посёлках с богатой инфраструктурой, и могут иметь в близком доступе такие развлечения, как мини-зоопарки, фитнес-центры, рестораны, бары, пляжи и многое другое.

Стоимость “под ключ” в таких проектах начинается от 20 млн рублей несмотря на то, что расположены они практически в 100 км от МКАД. Представителями этих проектов являются “Золотые сосны” на Ярославском шоссе, “Капитан клаб” на Симферопольском шоссе и “Руза Фэмили” на Новой риге.

Подводя итог, стоит сказать, что мир коттеджных поселков в Подмосковье предстал перед нами во всей своей многообразной красе. Независимо от бюджета, здесь можно найти свой уголок – от доступных поселков эконом-класса до ультрасовременных комплексов с развитой инфраструктурой.

Потому, принимая решение о приобретении недвижимости, стоит думать не просто о покупке жилья, а о стратегии создания комфортной и стильной жизни под Московским небом.

Оцените статью
Нравится 0
Не нравится 0
Подписаться на канал
Комментарии

Уважаемые пользователи!
Данный функционал в разработке и скоро появится на сайте.

Войдите в журнал ТотДом

Вы сможете комментировать статьи и сохранять понравившиеся материалы
Данный функционал в разработке и скоро появится на сайте.