Написать нам
ТотДомЖурналРейтингиЛучшие элитные ЖК Москвы за 2023 год

13.03.2024
14 мин.
488
0
0
0

Лучшие элитные ЖК Москвы за 2023 год

Лучшие элитные ЖК Москвы за 2023 год
Редакция ТотДом Журнал

Оглавление:

Критерии элитного жилья

1. Покупатель с особым вкусом

2. Стоимость элитного жилья в 2023 году

3. Спрос на элитное жилье

4. Самые дорогие локации

5. Перспективы развития рынка элитной недвижимости

6. Приватность

7. Безопасность

8. Автономность и передовой инжиниринг

9. Благоустройство территории элитного ЖК

10. Интерьеры и архитектура

11. Экология


ТОП ЖК Москвы

1. Клубный дом Brusov на Брюсовом переулке

2. Клубный дом DUO на Софийской Набережной

3. Клубный дом Le Dome на Остоженке

4. Клубный дом  Luce на Крестовоздвиженском переулке

5. Клубный дом Nicole на Никольской улице

6. Клубный дом Quartier d’Or  на Озерковском переулке

7. “Дом Франка” на Большом Кисельном переулке

8. Клубный дом “Обыденский № 1”  на 3-м Обыденском переулке

9. Клубный дом “Первый на Красном” на Берсеневской набережной

10. Клубный дом “Хамовники XII” на 1-ом Тружеников переулке


Критерии элитного жилья

Элитное жилье - это сегмент рынка, который предназначен для людей с изысканным вкусом. Для удовлетворения потребности покупателя необходимо, чтобы много различных параметров сошлись в одной локации. Центр города, или так называемая “Золотая миля”, считается самым престижным районом для проживания. Именно там расположен топ элитных ЖК Москвы, однако кроме расположения, есть и другие факторы, влияющие на выбор покупателя с особым вкусом. 

Виды из окна, приватность, в том числе за счет небольшого количества квартир в доме, однородность состава проживающих, качество строительства и отделки, мест общего пользования самих квартир, и, конечно, безопасность – это параметры, которые оцениваются приобретателем жилья.


Покупатель с особым вкусом 

“Те, кто может позволить себе купить настоящую элитную недвижимость, являются искушенными знатоками, понимающими, чего они хотят. Однако больших особенностей в работе с ними нет – это такие же люди, как и все остальные, со своими характерами, требованиями, ожиданиями и способностью находить компромиссы.”  –  говорит Евгений Скоморовский, член правления Ассоциации агентств элитной недвижимости AREA и заместитель председателя Гильдии риэлторов Московской торгово – промышленной палаты: “Зачастую проще продать клиенту объект, условно, за миллиард, чем кому-то за 10 миллионов рублей. Но среди тех, кто может себе позволить любую недвижимость, есть и такие , кто готов искать квартиру мечты годами, и здесь брокеру важно не сдаваться, и не отпускать из-под контроля поиск новых подходящих объектов для такого клиента.”


Стоимость элитного жилья в 2023 году

Стоимость самых дорогих квартир в Москве за 2023 год выросла на 44 млрд. рублей. Покупательская активность осталась на высоком уровне. За последний квартал было продано 8 ультрапремиальных лотов - они расположены в районе Якиманки и Цветного Бульвара. Активный интерес покупателя связан с тем, что многие крупные бизнесмены преодолели экономические барьеры, вызванные санкционными потрясениями. Также покупатели люксовой недвижимости определились с местом жительства, поэтому квартира в Москве для них стала основным объектом владения, где они проводят почти все свое время.  


Спрос на элитное жилье

“Спрос по-прежнему приходится на те же локации, которые востребованы всегда: Остоженка, Патриаршие пруды. Однако, вовлечение в коммерческий оборот ранее недоступных локаций в районе Кремля привело к появлению новых проектов на Никольской, Ильинке, Варварке, Большой Никитской улицах, плюс к этим локациям надо добавить Замоскворечье, которое переживает настоящий ренессанс за счет реализации элитных проектов.”  – рассказывает Евгений Скоморовский.


Самые дорогие локации

Самые дорогие улицы с точки зрения средней стоимости квадратного метра жилой площади - Обыденский переулок и Пречистенская набережная, которые находятся в пешей доступности от нулевого километра. Больше всего дорогостоящих лотов, выставленных на продажу, приходится на Тверской район, Якиманку и Остоженку, а максимум ценовой политики в 2023 году принял на себя Гранатный переулок. 


Перспективы развития рынка элитной недвижимости

Перспективы развития рынка элитной недвижимости отличные, считает Евгений Скоморовский: ”Санкции, специальная военная операция, экономическая изоляция и токсичность российских денег на Западе привели к тому, что денежные средства начали оставаться в стране. Большие деньги приводят к большим приобретениям. Я знаю о многих совершенных крупных сделках в ценовом диапазоне вплоть до 4 млрд. рублей.” 


Приватность

Приватность – это именно то качество клубного дома, которое ценится едва ли не больше прочих характеристик.

Лобби-бары, лаундж-зоны - те места, где проводят встречи, не приглашая постороннего человека к себе в квартиру. Застройщики элитных проектов не ограничиваются одним лобби на входной группе - есть предложения, которые предусматривают переговорные комнаты или коворкинги. 

Что касается досуга, почти в каждом элитном ЖК имеются спортивные центры. На рынке встречаются предложения, включающие: хаммам и сауну, пространство для медитаций, библиотеку, бильярдную, кинозал, сигарную и музыкальную комнаты. В некоторых ЖК присутствует консьерж-сервис, где житель может заказать билет на самолет или вызвать клининг. К приватности также можно отнести и список услуг, который будет предоставляться только для жителей элитного дома: частный детский сад, салон красоты, или массажный кабинет.


Безопасность

“Состояние защищенности важно для всех, а для покупателя премиального сегмента рынка жилья - особенно. “Круглосуточная охрана, службы быстрого реагирования, системы видеонаблюдения по периметру жилого комплекса и в местах общего пользования, наличие разных въездов на территорию и в подземный паркинг, несколько входных групп – все это ценится среди приобретателей жилья в сегменте люкс. Минимум два лифта, один из которых сервисный, для разделения потоков жителей дома и обслуживающего персонала – тоже важные качества элитных проектов.” – рассказывает Евгений Скоморовский 


Автономность и передовой инжиниринг

Автономность и передовой инжиниринг – естественная потребность человека, живущего в ритме многозадачности. Инновационные решения, например, система умный дом, позволяет дистанционно отслеживать состояние квартиры из любой точки мира. Инженерные коммуникации построены таким образом, чтобы профилактические отключения воды не затрагивали проживающих в элитном комплексе. Здания ЖК абсолютно автономны и функционируют по своему распорядку. 


Благоустройство территории элитного ЖК

Благоустройство территории позволяет сохранить флер приватной жизни и на свежем воздухе. Трендом в последние годы стала двухуровневая организация пространства. На территории земельного участка располагаются мини-парки с фонтанами и беседками. Второй уровень обычно искусственный и создается на крыше домов - там размещаются смотровые площадки с видом на город. В проектах благоустройства стали появляться секретные сады – это  пространство, огороженное с помощью зеленых насаждений или изгороди.


Интерьеры и архитектура

Интерьеры и архитектура - это внешнее и внутреннее визуальное содержание здания. Оно также имеет значение для человека, который проживает в элитном комплексе. Эстетика и гармония - необходимая составляющая для комфортной жизни.

Классика всегда в моде, - с этим утверждением согласен ряд специалистов рынка ультрадорогого жилья. Строгие и яркие черты в убранстве фасадов - дело вкуса, однако красота - неотъемлемая часть списка лучших элитных ЖК Москвы. 

К разработке архитектурных решений приглашаются иностранные специалисты, но ввиду геополитической обстановки были случаи, когда зарубежный архитектор отзывал свое имя из проекта. Чтобы объекты недвижимости соответствовали ожиданиям покупателей, девелоперы стремятся предложить интересные архитектурные концепции, привлекая к ним российских специалистов. 


Экология  

Уточненная архитектура и эстетическое содержание визуала в разных зонах ЖК, несомненно, остается первоочередным критерием, однако сейчас многие стали обращать внимание на вопросы экологии и тому, какой вклад можно внести в сохранение ресурсов планеты. В связи с этим запрос от покупателя на предмет стратегии энергосбережения в доме приобрел актуальность.


ТОП ЖК Москвы за 2023 год

Их тех проектов, продажи которых стартовали в 2023 году в сегментах Deluxe и Premium, топом-10 элитных ЖК Москвы, Евгений Скоморовский может назвать нижеприведенные объекты, все они находятся на стадии строительства. Названия перечислены в алфавитном порядке:


Клубный дом Brusov на Брюсовом переулке

Клубный дом Brusov на Брюсовом переулке

Фото: mskdeluxe.ru

В доме предусмотрено 20 квартир и один пентхаус, уютное лобби с камином и фитнес зона, также благоустроенная территория во дворе дома.

Рядом с домом сосредоточена культурная жизнь столицы, а чтобы дойти до Кремля, потребуется всего 5 минут. 

Проект был выполнен британскими архитекторами с учетом принципов возведения здания в условиях окружающей исторической застройки. Фасад здания сделан из известняка, поэтому здание органично вписывается в общую панораму переулка, на котором он расположен. Внутри дома находится патио с фонтаном, скрытое от посторонних глаз. Все растения в саду внутри двора гипоаллергенны.


Клубный дом DUO на Софийской Набережной

Клубный дом DUO на Софийской Набережной

Фото: mskdeluxe.ru

В доме располагается 42 квартиры, 5 пентхаусов и 2 двухуровневые квартиры.

Фасад здания состоит из двух частей, первая — это реставрационная застройка XIX века, по проекту Ивана Черника, вторая - уже новое прочтение итальянских архитекторов.

Богатое культурное прошлое вписано в историю здания. В этом доме в разное время останавливались и творили такие представители культуры, как композитор Петр Чайковский, писатели Дмитрий Мамин-Сибиряк и Лев Толстой, художники Василий Поленов и Иван Крамской. 

Украшением лобби является восстановленная парадная чугунная лестница с лестничными площадками из натурального камня. Также в доме предусмотрен собственный кинозал, винная и переговорная комнаты.


Клубный дом Le Dome на Остоженке 

Клубный дом Le Dome на Остоженке

Фото: Photoreal3d Studio

Комплекс рассчитан на 69 квартир повышенной комфортности, двухуровневые квартиры, пентхаусы включены в формат жилья в этом доме.

Разработка концепции строительства принадлежит французским архитекторам. Комплекс, состоящий из двух строений, выполнен в стиле неоклассицизма с использованием натурального камня, а его фасад украшают медные декоративные элементы.

Рядом с домом расположены набережная Москвы-реки и Храм Христа Спасителя.  Внутреннее благоустройство территории люксового ЖК наполнено малыми архитектурными формами и вазами с цветами. 

Жители клубного дома могут воспользоваться сигарной комнатой, кинотеатром, детской игровой и фитнес-центром. В проекте предусмотрены зоны для отдыха водителей, паркинг оборудован лифтами. 

 

Клубный дом Luce на Крестовоздвиженском переулке

Клубный дом Luce на Крестовоздвиженском переулке

Фото: luce.mr-group.ru

В клубном доме Luce расположены 43 квартиры с панорамными окнами. В пешей доступности театры, музеи, галереи, а в 10 минутах - Большая Никитская и Патриаршие пруды. 


Одна из частей постройки связана с наследием русского конструктивизма. Владимир Глазов - один из ярких представителей этого направления, и его имя вписано в историю создания этого дома. Новая часть здания - работа итальянских архитекторов.

Центральное лобби имеет две входные группы, и для жителей есть целая ассамблея удобств: лаунж-зоны с каминами, переговорная комната, музыкальная гостиная, бьюти-кабинет, зал для фитнеса и йоги, детская игровая, кабинет для индивидуальных занятий с репетиторами. Паркинг оборудован местами для зарядных станций электрокаров. На крыше элитного ЖК расположилась видовая терраса. Территория дома включает в себя секретный сад.


Клубный дом Nicole на Никольской улице

Клубный дом Nicole на Никольской улице

Фото: behance.net / Vis- oN / Georgy Kuklinov

Автор проекта английский архитектор Томас Александр Хизервик. Формат жилья предусматривает квартиры, двух- и трехэтажные таунхаусы, а также пентхаусы с террасами на крыше. Клубный дом будет расположен в непосредственной близости к Кремлю и Красной площади. Жилой комплекс планируется к сдаче в 2026 году.


Клубный дом Quartier d’Or  на Озерковском переулке

Клубный дом Quartier d’Or на Озерковском переулке

Фото: recordi.ru

В клубном доме три корпуса, где находится 70 квартир. В одном комплексе расположены городские виллы. Фасады облицованы камнем, который обычно применяют для отделки дворцов и загородных резиденций монарших особ.

Рядом с элитным ЖК много храмов и зданий с уникальной историей. В пешей доступности парк Зарядье, Кремль и Третьяковская Галерея.

Фасады корпусов с порталами и французскими балконами выполнены в неоклассическом стиле. Камень, который применяется в облицовке, имеет кварцевые вкрапления, а ковка выполнена по эскизам художника из Франции.

В приватном дворе дома водопад, цветочные клумбы и деревья, которые остаются зелеными круглый год.

Во всех корпусах спланировано сразу два лифта: один переназначается для персонала, второй используется самими жильцами; на первом этаже расположены лаунж и спа-зоны, косметология, тренажерный зал, консьерж-служба с возможностью получать персональные услуги консьерж-менеджера через мобильное приложение.


«Дом Франка» на Большом Кисельном переулке

«Дом Франка» на Большом Кисельном переулке

Фото: gdeetotdom.ru

В “доме Франка” количество квартир несколько больше, чем в типовых проектах клубных домов – 147 объектов различной планировки. На верхних этажах есть пентхаусы. Здание весьма богато историческим наследием. У проекта было много авторов, главным среди них можно выделить основоположника московского модерна, архитектора Льва Кекушева, а Максимилиан и Адольф Франки, основавшие торговый дом более 100 лет назад, занимались стекольным производством.
Для жильцов предусмотрены СПА, хамам, фитнес-зона, бассейн, собственная кондитерская и конференц-зал с офисной техникой; в шаговой доступности Александровский сад и Парк Зарядье.


Клубный дом “Обыденский № 1”  на 3-м Обыденском переулке

Клубный дом “Обыденский № 1” на 3-м Обыденском переулке

Фото: summus-estate.ru

В доме 26 жилых пространств разного формата: квартиры с каминами, виллы с бассейном и отдельными приватными входами и выходами, ситихаусы с патио, пентхаусы с видовыми террасами и квартиры с каминами. 

Дом вписан в историческую застройку в стиле классицизм и модерн, фасад выполнен из известняка, мрамора, латуни и меди. С верхних этажей здания можно любоваться на прекрасные виды центра Москвы, включая Кремль и Храм Христа Спасителя. В ЖК не предусмотрены магазины и офисы, поэтому посторонних там не встретить.  

Внутренний двор оборудован мягкой мебелью, водопадом, водной гладью и камином, также есть зона с тренажерами для занятия спортом и детская площадка. 

На первом этаже ресепшен с консьержем, лобби бар, гостевая уборная, колясочная, на втором - лаунж-бар для встреч. Парковка оборудована лифтами.

Предусмотрена умная система управления зданием, которая оптимизирует показания коммуникационных датчиков и передает их диспетчеру. 

Через специальное мобильное приложение можно заказать уборку квартиры, доставку воды, мытье окон и другие бытовые услуги.


Клубный дом «Первый на Красном» на Берсеневской набережной 

Клубный дом «Первый на Красном» на Берсеневской набережной

Фото: мосдольщик.рф

В доме запланирована 21 квартира. Здание строится на берегу реки Москвы, на островке Красный Октябрь.

Персонализированные услуги жителям будут предоставляться отелем “Savoy”. Для владельцев автомобилей предусмотрен двухуровневый подземный паркинг.

Сдача дома ожидается в 2026 году.


Клубный дом Хамовники XII на 1-ом Тружеников переулке

Клубный дом Хамовники XII на 1-ом Тружеников переулке

Фото: novostroikispb.ru

Элитный жилой комплекс рассчитан на 14 квартир. Формат предусматривает два пентхауса с дровяными каминами и бассейнами. С 14-го этажа здания жителю этого дома открывается вид на главные достопримечательности столицы. Проект создан русским архитектором Евгением Герасимовым в стиле эпохи Возрождения.

Оцените статью
Нравится 0
Не нравится 0
Подписаться на канал
Комментарии

Уважаемые пользователи!
Данный функционал в разработке и скоро появится на сайте.

Войдите в журнал ТотДом

Вы сможете комментировать статьи и сохранять понравившиеся материалы
Данный функционал в разработке и скоро появится на сайте.