Написать нам
ТотДомЖурналСтроительство домовАрхитектура, планировки и интерьеры для домов в 2023 года - выставка Asuntomessut

12.01.2023
4 мин.
Есть видео
560
0
0
0

Архитектура, планировки и интерьеры для домов в 2023 года - выставка Asuntomessut

GOOD WOOD
Погружаемся в мир загородного строительства, где каждый уголок природы становится холстом для воплощения уникальных архитектурных идей. Сегодня мы расскажем о последних трендах, определяющих облик и функциональность загородных домов, которые мы увидели на финской выставке Asuntomessut 2022. От удивительных инноваций до ставших уже классикой для Финляндии вещей, которые у нас в стране лишь начинают приживаться – узнайте, как меняется лицо загородной недвижимости под влиянием современных вызовов и вдохновляющих идей.

Из посещения выставки мы узнали, что:
-  В Финляндии стараются максимально вписать дом в текущий ландшафт, объединиться с природой и выражается это абсолютно во всём: использование природных материалов и натуральных оттенков во внешней и внутренней отделке, подгон проекта дома под ландшафт, а не наоборот, таким образом не затрагивая естественный перепад высот и различные природные объекты.
-  Набирают популярность “мнимые одноэтажники” и “перевернутые двухэтажники”. На первый взгляд такие дома кажутся маленькими, но перепад высот скрывает второй этаж и лишь обойдя его или войдя внутрь можно увидеть его истинную высоту. Также популярны так называемые “левитирующие дома”, которые построены на столбчатых фундаментах.
-  В каждом доме наблюдается большое количество остекления, открывающего вид на панораму леса. Всё это сделано в попытке соединения интерьера с лесными пространствами. Трава на крыше и фонарные столбы, окрашенные в цвет дерева, лишь способствуют погружению.
-  В постройках отдаётся предпочтение слиянию с природой в различных деталях. Например, террасы, врезанные в скалу, или сама скала может быть её продолжением, а деревья могут расти прямо из балкона. Террасы первого этажа имеют стеклянную или складную крышу, а второго - прозрачное ограждение.
- Набирает обороты "Культ террас”. В домах можно встретить даже несколько террас. Они могут быть открытые, закрытые и трансформируемые. Объединить её с домом помогают “портальные” двери и сдвижные конструкции. Также до сих пор актуален тренд на джакузи на террасе.
- Поднялся спрос на маленькие дома с необычной архитектурой и дизайном. Новый тренд - использовать необычные технические решения и различные фишки при постройке совсем небольших домов.
- Отдаётся предпочтение скромной архитектуре входной группы. Больше нет задачи удивить входящего масштабностью фасадов и теперь может показаться, что входишь в гараж или хозяйственную постройку.
-  Продолжается тренд, который ещё не дошёл до нашей страны - полный отказ от заборов.
-  Очень популярны одноэтажные дома. Строительство двух и более этажных обычно обусловлено перепадом высот.
-  Самые распространенные - природные цвета. Серый, коричневый, бежевый, приглушенный зеленый, белый и рыжий, но главенствующий - чёрный.
-  Новый тренд - стиль “Джапанди” - смесь японского и скандинавского стиля.
- Преобладают следующие материалы внешней отделки: фальцевая кровля, грубо-напиленная доска и стойкая к атмосферной коррозии кортеновская сталь.
-  Основными материалами стен оказались CLT-панели и каркасные дома, но именно в этом году возродился тренд на клееный брус. Небольшое количество домов были из газобетона и блока под названием “Lammi”.
-   Водосток оснащают подогревом и вода из него уходит сразу в дренажную систему, на котором установлен специальный съёмный фильтр-приёмник для листвы и другого мусора.
-  Появился тренд на неприхотливый ландшафтный дизайн.  Всё продумывается так, чтобы вам не нужен был садовник или им не становились вы. Для газона же применяют роботов-косильщиков.

Хотите узнать подробнее о выставке Asuntomessut 2022 и о нововведениях в загородном строительстве? Смотрите наш ролик, где мы постарались собрать для вас всю основную информацию о новых трендах домостроительства.
Оцените статью
Нравится 0
Не нравится 0
Подписаться на канал
Комментарии

Уважаемые пользователи!
Данный функционал в разработке и скоро появится на сайте.

Войдите в журнал ТотДом

Вы сможете комментировать статьи и сохранять понравившиеся материалы
Данный функционал в разработке и скоро появится на сайте.