Написать нам
ТотДомЖурналЗагородная недвижимостьДефицит загородных домов, рост цен на 20% за кв.м.

20.12.2023
5 мин.
Есть видео
267
0
0
0

Дефицит загородных домов, рост цен на 20% за кв.м.

GOOD WOOD
Загородное домостроение снова в центре внимания. Новости этой области несут в себе свежие тренды и изменения. От бесплатного предоставления земли рабочим до использования нейросетей в строительстве - мир загородного строительства находится в постоянном движении. В данном выпуске “Новости малоэтажки” мы поговорим о ключевых событиях этой сферы и того, как они влияют на будущее загородного домостроительства, а точнее:

  1. В России дефицит загородных домов. Такой исход может привести к 20%-ному росту цен на квадратный метр. Многие люди выбирают ипотеку, что приводит к смещению акцента в сторону строительства, а не покупки готовых домов. Однако качество домов на вторичном рынке, как правило, низкое и построены они не по стандартам, из-за чего люди его и опасаются.
  2. Ипотека на ИЖС по ДДУ. Что всё это значит? Дом.рф начал выдавать ипотечные кредиты на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) на основе договора долевого участия.
  3. Рост деревянного домостроения. Деревянное строительство быстро растет, за последние два года его объем увеличился на треть, а со времён до пандемии аж на 60%.
  4. Развитие CLT-технологии в России. Сегежа Групп планирует развивать производство CLT в Вологодской области в рамках программы СПИК 2.0. Она позволяет инвесторам вкладываться в экономику страны, а в обмен гарантирует стабильные условия ведения бизнеса.
  5. Новый рекорд высоты деревянного здания. В последних новостях сообщается о новом рекорде высоты деревянного здания - 25-этажной башне в США, достигающей почти 87 метров. Это превосходит предыдущий рекорд 86-метровой башни в Норвегии.
  6. Бесплатная земля для людей рабочих профессий. Дума в первом чтении одобрила проект о бесплатной земле для рабочих. В данной новости кроется небольшой подвох, ибо не совсем ясно какую именно землю будут выдавать.
  7. Нейросеть Сбера нарисовала дачу мечты россиян. Нейронная сеть Сбера спроектировала дома мечты для россиян, проанализировав популярные пожелания и сгенерировав три изображения: дом у моря, дача за МКАД и загородный дом с деревьями.
  8. Новая классификация индивидуального жилья. Российский союз строителей предложил новую классификацию индивидуального жилья, разделив частные дома на три класса: Стандарт, Комфорт и Бизнес. Это упрощает процесс оформления ипотеки на индивидуальное жилье, однако, но с нюансами.
  9. Новый механизм финансирования ИЖС. Этой весной может быть введен новый механизм финансирования, позволяющий приобретать домокомплекты у производителей в качестве альтернативы эскроу-счетам.

Обзор и обсуждение этих новостей смотрите в нашем ролике "Дефицит загородных домов, бесплатные земли, дом мечты по мнению нейросети и CLT-технологии"
Оцените статью
Нравится 0
Не нравится 0
Подписаться на канал
Комментарии

Уважаемые пользователи!
Данный функционал в разработке и скоро появится на сайте.

Войдите в журнал ТотДом

Вы сможете комментировать статьи и сохранять понравившиеся материалы
Данный функционал в разработке и скоро появится на сайте.