Написать нам
ТотДомЖурналНовостиПочему квартира на первичном рынке в Дубае дешевле, чем в Москве?

27.05.2024
2 мин.
91
0
0
0

Почему квартира на первичном рынке в Дубае дешевле, чем в Москве?

Почему квартира на первичном рынке в Дубае дешевле, чем в Москве?
Редакция ТотДом Журнал

Российская столица обогнала Дубай: в первом квартале этого года 1 кв.м. в новостройке стоит здесь приблизительно 471 000 рублей. А в Дубае он обойдётся около 360 000 рублей. То есть, разница составила 25%. Об этом сообщило СМИ «Известия», приводя данные агентства недвижимости Whitewill.

При этом недвижимость в одном из самых известных городов ОАЭ продаётся быстрее, чем в столице Российской Федерации. В первом квартале текущего года на «первичке» в Дубае было выставлено на продажу 78 000 объектов. Только за 3 месяца было заключено 32 000 сделок. В Старой Москве за это время было прошло сделок почти в три раза меньше - всего 13 200. На общую сумму более 320 миллиардов рублей. При этом средний бюджет сделки оказался примерно одинаковым. В Дубае он составил около 31 000 000 рублей, а в Москве - примерно 32 000 000 рублей.

Рынок первичного жилья в Москве и Дубае направлен на разные группы покупателей, рассказали специалисты компании Whitewill. В столице Российской Федерации риэлторы рассчитывают прежде всего на отечественного покупателя. В Дубае же покупают апартаменты граждане разных стран, в том числе в инвестиционных целях. Кроме этого, многие приобретают здесь «второй дом». По данным портала Tekce, чаще всего в Дубае покупают жильё граждане Индии, Китая, Великобритании, Турции, Ирана, Российской Федерации, Саудовской Аравии, Пакистана, Франции и США.

В Whitewill предполагают, что в текущем году рынок недвижимости, выставленной на продажу в новых домах Дубая станет на 15% больше. Этому способствуют высокий уровень спроса, динамично развивающаяся экономика ОАЭ и интерес, который представляет жильё в этой стране для иностранных инвесторов. В связи с этим стоимость объектов недвижимости в Дубае может стать на 5-7% выше.

В Москве на цены квартир и апартаментов влияют курс российской валюты, условия льготной ипотеки и некоторые другие факторы. Специалисты в области недвижимости отмечают, что сейчас в российской столице возводится много зданий, которые подойдут и в качестве объектов для инвестиций, и в качестве квартир.

Источник: ЦИАН

Оцените статью
Нравится 0
Не нравится 0
Подписаться на канал
Комментарии

Уважаемые пользователи!
Данный функционал в разработке и скоро появится на сайте.

Войдите в журнал ТотДом

Вы сможете комментировать статьи и сохранять понравившиеся материалы
Данный функционал в разработке и скоро появится на сайте.