Написать нам
ТотДомЖурналСтроительство домовРеальная стоимость одноэтажного дома площадью 96 кв.м под “чистовую отделку”

22.01.2024
8 мин.
Есть видео
403
1
0
0

Реальная стоимость одноэтажного дома площадью 96 кв.м под “чистовую отделку”

ИнвестСтрой

При строительстве дома очень важно оценить затраты на каждый его элемент. Сегодня мы буквально разберем каждый квадратный метр нашего одноэтажного дома под микроскопом финансов. От фундамента до крыши, от каждой трубы до каждого проводка — давайте вместе выясним, сколько это может стоить в конечном итоге.

Повествование пойдёт о проекте под названием “Хвойный 96 м2”, который включает в себя: три спальни, одна из которых – мастер-спальня с собственным санузлом и гардеробом, большую кухню-гостиную, тамбур, санузел, холл и котельную.

Окна и двери

OknaDvery1.jpg

За комплектацию стоимостью 505 тыс. вы получаете: 

  • Окна с профилем толщиной 70 мм без внутренней и наружной ламинации;

  • Большое окно в гостиной с перемычкой и стеклопакетом толщиной 40мм;

  • Выход на террасу шириной 240 мм, двери которого могут открываться “в опрокидывание”; 

  • Железная входная дверь.


За вариант стоимостью 650 тыс. рублей:

  • Окна с наружной ламинацией и профилем той же толщины;

  • Большое окно в гостинной без перемычки с профилем 80 мм и стеклопакетом толщиной 50мм;

  • Окрашенный снаружи выход на террасу шириной 300 мм, двери которого так же могут открываться “в опрокидывание”;

  • Алюминиевая входная дверь.


В обоих случаях используются окна фирмы Rehau с теплым подставочным профилем и двери фирмы Torex. Если дом будет без фасада, то срезанную с окон пену покрывают специальным герметиком - стизом, который защищает ее от разрушающего воздействия ультрафиолета и влаги.

Проводка

Щитком на 72 модуля можно управлять энергоснабжением всего дома. План электрики - типовой, но можно сделать перепланировку стоимостью 100р за 1 м2, где будут учтены все ваши нужды.
Проводка прокладывается по потолку и каждый провод идёт сверху вниз к своим розеткам, которые имеются и снаружи дома. Внутри также выводятся и компьютерные розетки, благодаря чему можно напрямую подключать устройства к Ethernet-кабелю, что увеличивает скорость интернет-соединения.
Отдельные кабели проводятся для вытяжки, духового шкафа и кондиционеров. В идеале, план трассы трубок кондиционера нужно составить до плана электрики. Это необходимо для того, чтобы в конечном итоге совместить планы и провести всё как полагается.
Цена проведения электрики “под ключ” - 345 тыс. В эту стоимость входит освещение улицы либо фасада шестью светильниками.

Отопление

Otoplenie1.jpg

В комплект за 935 тыс. входит:

  • Электрический котел Stout или Thermex;

  • Водонагреватель на 100 л;

  • Коллекторы труб теплого пола;

  • Расширительные баки;

  • Один незамерзающий кран.


Вариант за 1 млн 250 тыс. включает:

  • Бак косвенного нагрева;

  • Газовый котел с обвязкой и дымоходом;

  • Монтаж двух инсталляций Tece;

  • Два незамерзающих крана;

  • Обвязка труб скважины греющим кабелем;

  • Электронное реле, позволяющее регулировать воду из скважины;

  • Рециркуляция воды в трубах отдельным насосом.


И тут, и там отопление - целый комплекс работ: осуществляется утепление экструдированным пенополистиролом 100 мм, монтаж труб теплого пола, холодной и горячей воды на места стиральной машины и душа, а также обвязка котельной. Если вы планируете строить баню или гараж с отоплением, то обязательно сообщите об этом, чтобы заранее, в фундаменте, сделать закладную для вывода трубы из дома. В случае, когда дом планируется как постоянное место жительства, рекомендуется установить напольный радиатор у большого окна в гостинной. 

Вентиляция

Её стоимость составляет 105 тыс. За эту сумму вы получаете вытяжку на кухне, в котельной и двух санузлах. Для притока свежего воздуха в холодное время года в каждую комнату монтируются регулируемые приточные клапаны. Таким образом  в доме создается циркуляция воздуха, что предотвращает появление плесени и запотевание окон.

Внутренняя отделка

На выбор предоставляется два варианта, однако в оба входят полусухая стяжка пола до 80 мм толщиной и чистовое покрытие котельной. Комплектации различаются видом штукатурных работ. В первом варианте она выполняется под правило и стоит 495 тыс. рублей, но стены могут иметь некоторые неровности и об углах под 90 градусов можете забыть. Второй вариант - механизированный, когда все стены выравниваются под маячок и формируются идеальные прямые углы, и который обойдется в 650 тыс. рублей.

Фасад дома

Здесь так же есть два варианта:

  • За 650 тыс. - стены из газобетона утепляются базальтовой ватой толщиной 100 мм, наносится камешковая штукатурка и утепляется цоколь;

  • За 850 тыс. - ко всем работам выше добавляются декоративные элементы на террасе, фронтонах и входной группе, например, из вагонки с защитной покраской.

Фундамент

В основу дома может быть заложена монолитная железобетонная плита толщиною 250 мм или свайно-ростверковый фундамент с монолитной плитой толщиной 150 мм сверху. В начале работ снимается плодородный грунт, площадь покрывается непучинистым грунтом и утрамбовывается, после чего производится отсев, либо вся площадь покрывается песком и снова трамбуется с проливкой в течение нескольких дней. Закончив с обработкой поверхности, производится заземление, в основании прокладывается канализационная труба 110 диаметра, создаются закладные под унитазы, раковины и трапы, а также закладные для ПНД труб. Далее утепляется цоколь, вяжется опалубка, заливается товарный бетон с использованием десятой арматуры и осуществляется вибрация поверхности. Весь комплекс работ вместе с материалами обойдется в 1 млн 188 тыс. рублей.

Стены

GazBetSteny1.jpg

Для постройки стен, толщина которых составляет 300 мм, используется автоклавный газобетонный блок плотностью D500. Над каждым окном устанавливается монолитная перемычка, дополнительно утепленная экструдированным пенополистиролом. В перегородках используются 150-тые блоки, специальные уголки, армопояс с утеплением и шпильки. В комплексе цена составит 1 млн 321 тыс. рублей. Вдобавок есть вариант с блоком толщиной 400 мм, однако итоговая стоимость будет выше на 200-250 тыс.

Кровля

Сюда входят: металлочерепица, стропильная система из толстой доски, утепленное перекрытие толщиной 200 мм, холодный чердак и крыша обшитая вагонкой-американкой. Вытяжка выведена через проходки Vilpe, установлена водосточная система и снегозадержание. Итоговая цена - 1 млн 514 тыс. рублей, но кровля из гибкой черепицы поднимет ценник до 1 млн 667 тыс.

Итоги

Проект “Хвойный 96 м2” под чистовую отделку в стандартной комплектации обойдется в 7 млн 58 тыс. рублей или 73 тыс. рублей за 1 м2. С гибкой черепицей, окнами с ламинацией, алюминиевой дверью, декором на фасаде и хорошим отоплением дом будет стоить 8 млн 240 тыс. или 85 тыс. за 1 м2.

Важно учитывать, что в стоимость строительства не входит скважина и септик! Стоимость скважины, в зависимости от её глубины и метода бурения, устанавливается подрядчиком на месте. А если говорить о септиках, то рекомендуется устанавливать бетонные автономные септики.

На этом наш рассказ подходит к концу. Рекомендуем вам быть готовым к тому, что создание комфортного пространства требует не только энергии, но и средств. Однако, понимание этих затрат поможет принять взвешенное решение и избежать неприятных сюрпризов в бюджете.



Оцените статью
Нравится 1
Не нравится 0
Подписаться на канал
Комментарии

Уважаемые пользователи!
Данный функционал в разработке и скоро появится на сайте.

Войдите в журнал ТотДом

Вы сможете комментировать статьи и сохранять понравившиеся материалы
Данный функционал в разработке и скоро появится на сайте.